Владимир (revl_sov) wrote,
Владимир
revl_sov

Солженицын и атомные бомбардировки мирных городов

Цитата из Архипелага Гулага А.И. Сооженицына: "…жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!» И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять."

В подтверждение слов, мигрировавшего в США Нобелевского лауреата премии мира, А.И.Солженицына, читаем:
ВАШИНГТОН, 23 Декабря 2015, 10:22 — REGNUM  В планы американского руководства времён «холодной войны» (1946−1991) входило уничтожение населения СССР, Китая и ряда стран Восточной Европы. Об этом свидетельствуют рассекреченные данные Национальных архивов США, пишет газета The New York Times.
В документах указаны цели, намеченные для поражения ядерным оружием. На карте столицы СССР указано 179 целей, в Ленинграде — 145, в Восточном Берлине — 91 цель. Выбор объектов, подлежащих первоочередному уничтожению, обусловлен их важностью. Первыми должны были быть разгромлены промышленные предприятия, а также правительственные здания.
Обращает на себя внимание, что уничтожению должно было подвергнуться население стран: объект «население» встречается на картах всех, предназначенных для бомбёжек, стран. Ситуацию прокомментировал научный сотрудник Университета Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США) Уильям Бурр.
«Это действительно ошеломляет — видеть, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения», — сказал Бурр.
Бурр запросил документы их Национальных архивов США ещё в 2006 году. Попали они в его руки лишь недавно. Развёрнутого описания предназначенных для уничтожения объектов Бурр не получил — они засекречены.
Стоит отметить, что, по словам авторов статьи, план был разработан в то время, когда ядерное оружие могло быть сброшено на противника только с воздуха. Межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на момент составления плана ещё не выпускалось.
http://regnum.ru/news/polit/2042207.html?t=1450855391

Что тут можно добавить? Смотрите фото выше. Ошеломленный профессор Бурр не видео этого фото, не в курсе? Или он видел, но продолжает ошеломляться? Это разрушенный "союзной авиацией"(США) город Дрезден. США, в феврале 1945, выбрали не военную цель близ Дрездена, уничтожение коей облегчило бы продвижение Советских войск и приблизило конец войны, а проутюжили мирный город. Город в котором не было ни существенных объектов ВПК, ни войск, ни штабов, ничего - кроме большого количества мирного населения и беженцев(от бомбардировки погибло до полумиллиона) расчитывавшего в ближайшее время встретить конец войны в Советской зоне оккупации.

Прировнять Германский нацизм к Американскому(Английскому, любому) империализму - и принять сие как факт, в том числе на уровне ООН(или иной, более представительной нежели ООН организации которая будет создана, в случае немощности ООН).  А пока этого сделано не будет - мы будем жить в мире где Нобелевские премии мира получает Солженицын и Обама. И, да, будет на нашу голову Трумен.

Tags: Дрезден, Солженицын, Трумэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments